★【完全招待制レストラン】ビストロカルピス♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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2018年、家庭菜園始めました。

グルメ

Bistro de カルピスへ、招待していただきましたロゼワイン

「カルピスとの思い出」について書いた応募総数約4000通の中から、カルピス愛を感じぜひこの方に来ていただきたいという基準で選考されたそうです。プリン

 


【店名】

まじかるクラウンbistro de CALPIS乙女のトキメキ

 

【商品名】

ふんわり風船星カルピスを使ったコース料理ふんわり風船星

カルピス×甘酒、ノンアルカクテルで乾杯トロピカルカクテル
若草のフォーム/旬菜と麦の土
~内モンゴルの雄大な大自然をイメージして~
トマト酵母の生ガスパチョ
~発酵の声を聴きながら~
のどぐろの干物
ぬか漬けのタブレと水キムチ
~すべて発酵で生まれたひと皿~
ヨーグルトときゅうり、桃のサラダ
~乳酸菌による発酵のさっぱりとした酸味を楽しみながら~
2次発酵しているカルピス。
牛乳→1次発酵→2次発酵の行程を楽しみました。
1次発酵だけでは、酸味が強かったけど好きだな。
ココットで焼きあげた「カルピス」仕込みの西京味噌焼き(サーモンとコーン)
~酵母による発酵の豊かな香りを感じながら~
ココットで焼き上げた、カルピス仕込みの西京味噌焼きをお皿に盛付け。
インドネシアの発酵食品、テンペも盛り付けられています。
「カルピス」でマリネした和牛とザワークラウト
カルピスと、完全招待レストラン・7皿目
カルピスと味噌のブレンドソルベ豆乳の蒸しケーキ
~発酵食品と、カルピスの相性を確かめながら~

コメント

カルピスでお料理なんて考えたこともなかったけど、お肉も甘味がいいアクセントになってましたおねがい

 

【評価】

星星星星星

 

線


 

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