★【フジッコ】スプーンサラダの会、蒸しサラダ豆サラダ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。




スプーンの会」のメンバーになったので「フジッコさんの蒸しサラダ豆」とそのお豆で作るスプーンサラダのご紹介をします。
【作り方】
1.アスパラガス、山芋、鶏肉、適当な大きさにカットし、好みの調味料でソテーします。
2.レタス、カマンベールチーズ、梅干しを適当な大きさにカットします。
3.上記で作ったものを、混ぜます。
4.フジッコの混ぜて美味しい、プチ蒸し豆を盛り付けてます。

夏バテメニューで、山芋と梅干しをいれました。
スプーンですくって食べてね♪
食べやすいからお子様も、自分一人で食べられますよね。

旬の野菜を使った、蒸し豆のスプーンサラダレシピはこちら