★【おにぎりの日】具たっぷりみんなで握ろうの会へ♪フードアナリスト、食べ物記念日研究家。吉原潤一さんの、おにぎりイベントに参加してきました。今日、6月18日はおにぎりの日。好きなおにぎりの具をもちより、シェアする感じで。自分では、具に選ばないであろう、ふっくら瀬戸内産ちりめんじゃこ。山椒の実がいいアクセントで、とっても美味しかった。京おばんざい&お茶屋Bar豆まるさんの、金しゃうゆ、銀しお、ゆかり。全部食べましたが、銀しおの優しい塩分が好きです。通販もやっていました。それから、AJINOMOTOのおにぎり丸。おにぎり丸は、本当に革命的ですよね。とろみのある具が、おにぎりになるなんて発想がすごい。みなさん、それぞれ好きな具をチョイスして、にぎにぎ。お米やのりも、こだわりのものでした。こういうイベント、楽しくて好きです