
チューブタイプは、8cmが小さじ1杯程度。
計量スプーン要らずで、片手でも使えます


オイスターソースは、炒め物や、下味をつけたり、そのままかけたり、他の調味料と混ぜたり、隠し味にも。

鶏もも肉とねぎのオイスターソース煮を、試食させていただきました。
このテリ、食欲そそられますね。
コクと甘味があって、とっても美味しいです


李錦記は、オイスターソース以外にもたくさん。

使い勝手がよいチューブタイプも、こんなにたくさん種類があります。

オイスターソースのチューブタイプをいただいたので、李錦記のHPに載っていた豚こま切れ肉のオイスターソース炒めを、少しアレンジして作ってみました。
すごくお手軽で、コクがあって美味しい



今度はこれで、チャーハン作ってみたいな。