
株式会社 明治の『明治 ザ・チョコレート』
「BEAN to BAR」というカカオ豆の厳選からチョコレート製造までの一貫体制を専門店以外で実現したチョコレートです

このように、チョコレートを一貫体制で作ることをBeen to barといいます。
明治は高品質なチョコレートを作るために、製造行程だけではなく、農園から取り組んでいます。
Been to Barではなく、まさにBeen to Farmですね。
4月11日~抹茶味が新発売
ホワイトチョコに練り込むのではなく、茶色いダークチョコに抹茶を練り込んだ抹茶チョコです。
ホワイトチョコじゃないと、抹茶の風味が感じられないんじゃないの?って思っていたんだけど。
抹茶の風味も、チョコの風味も感じられて、更に二つの味が混ざって絶妙な美味しさのです

すごいよ明治さん
