★【フジッコ】スプーンサラダの会、春満載コールスローサラダ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


スプーンの会」のメンバーになったので「フジッコさんのプチ蒸し豆」とそのお豆で作るスプーンサラダのご紹介をします

【作り方】
1.オクラをカットして、茹でます。
2.キャベツ、パプリカを適当な大きさにカットします。
3.プチトマトを半分にカットします。
4.マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、レモン汁(お酢でも可)を混ぜ混ぜ。
5.上記で作ったものを、4と混ぜます。
6.フジッコの混ぜて美味しい、プチ蒸し豆を盛り付けて出来上がりおねがい

盛付けが綺麗に見えるコツは、ゆでる前にオクラの種を取ると、★の形が綺麗に出ますよ。
春野菜、キャベツをたっぷり使ったコールスローサラダです。
スプーンですくって食べてね♪
食べやすいからお子様も、喜んで食べてくれそうですよね。

旬の野菜を使った、蒸し豆のスプーンサラダレシピはこちら