
RSP55in品川をとおして、ヤマキ花ふわり紹介していただきました。
ヤマキのかつお節広め隊の宣伝知人、吉田くんみっけ♪
ヤマキは来年4月に、創立100周年を迎えるんですって。
おめでとうございます!

ヤマキのHPにある、レシピを参考に色々作ってみました。
こちらは、豆腐の彩りサラダ♪
豆腐スタンプにしちゃったから、彩られていないけどw
鰹節にミョウガを混ぜて、お豆腐の周りに敷くだけでゴージャスな仕上がりに。

ミルフィーユちらし寿司。
こちらは、割烹白だしも使わせていただきました♪
ホームパーティーばりの、クオリティーだわ。
クリスマスの時にお家で出したら、お子ちゃま達も喜んでくれそうですね☆
おかかご飯、お弁当に作ってたなぁと学生の頃を思い出しました。

たことホタテのゼリー寄せピーラーサラダ
材料は同じなのに、切り方を変えたり、ちょっと手間をかけたりするだけで、魅せるおかずに大変身。

ニンジンとズッキーニをピーラーで切って丸めるて1つの形にするなんて発想、なかったなぁ。

こちらも、割烹白だしも使わせていただきま
ゼリー寄せって、割烹白だしを使うととっても簡単にバランスよい味に仕上がりますよ。
花ふわりを使うと、本当に料理が華やかに盛れますね。
ふわっとしていて、口当たりも柔らかいの。
花ふわりを使ったレシピは、こちらから。
↓
http://www.yamaki.co.jp/special/hanafuwari/
みなさんも、試してみてくださいね❤