★2016UCCコーヒー感謝祭♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。




UCCコーヒー感謝祭へ、招待していただきました。

10月1日は、コーヒーの日なんです。
感謝祭では、ブルボンポワントゥ復活の軌跡の講義を受けたり。

コーヒー品質コンテスト擬似体験カッピングを体験したり。

全問正解にはなりませんでしたが、笑。
同じテーブルになった方々と、一緒に悩んだりして、とても楽しかったですウインク

コーヒーの種類で味が変わる、スイーツとコーヒーのマリアージュ体験。
オリーブオイル、岩塩、チョコレート(カカオ70%)、ブラックペッパー。
この組み合わせ、覚えておきたいウインク

焙煎の様子、はじめて見ましたおねがい
焙煎では温度が大切なことや、焙煎してからすぐ飲むよりも100時間後が美味しいこと、豆は冷凍庫で保存することなど、教えていただきましたよ。

こんなに大きな機械で焙煎するのです。

チャンピオンの方から、コーヒーの入れ方を伝授。
とっても盛りだくさんな内容でした。

焙煎したコーヒー豆と、上島珈琲等で利用できるプレシャスカードをお土産にいただきましたおねがい

また来年も参加したいなラブ
UCC上島珈琲様に特別講座へ招待していただきました。