
RSP54in品川にて、ハウス食品の ハウスのグラタンシリーズ を紹介していただきました。
作り方がとっても簡単なんです。
具を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
ソースミックス・水・牛乳・マカロニを入れて煮込みます。
オーブントースターで焼きます。
マカロニを別ゆでしなくていいで、時短になりますね
鶏肉と玉ねぎで、シンプルに作ってみました。
グラタンって、子供の好きな食べ物なので、ハウスのマカロニグラタンは甘みがあって喜びそう
2016年8月22日(月)に、新しい仲間が加わりました。
東京京橋のフレンチ「シェ・イノ」古賀シェフ監修
【グラチネ ペンネリガーテグラタン】
こちらも、ソースミックスとペンネがセットになっています。
今度は、少しアレンジして玉ねぎ・鶏肉の他にマッシュルームとカボチャを入れてみました。
ハートのソーセージと、エディブルフラワーでデコレーション
濃厚なホワイトソースとトリュフの香りがして、まるでカフェのご飯みたい
コクがあって、とっても美味しいです。
お家で作るグラタンだと、 ちょっと余っちゃった野菜を美味しく変身させられたり、自分好みの具を入れらたりするのが良いですよね。
とっても手軽に出来るので、ぜひ試してみてくださいね
ポチッとしてくれると喜びます
レストラン・飲食店 ブログランキングへ