★鶏肉と牛乳で作る、簡単グリーンカレー♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。



サンプル百貨店の、エスニック女子会で【明治:Daily Richチキンのエスニック風グリーンカレー】紹介していただきました。


こ、これは!
@モコの大好きな、鶏肉を炒めて牛乳を加えて煮込むだけで、美味しいご飯が楽しめる、手抜きしつつ手の混んだようにみえる簡単料理シリーズですねラブ

美味しさの秘密は3点
野菜の煮くずれがなく、シャキシャキ食感

有名シェフの御墨付きレシピ

乳製品を扱っている明治だからできる、作りたての味をキープするチルド流通。

早速作ってみました照れ
鶏肉炒めて、牛乳を加えてソースを投入したら、5分間煮込むだけ。

ジャーン♪
グリーンカレーの出来上がりウインク

野菜がゴロゴロ、シャキシャキ食感でメチャメチャ美味しかったラブ

他にも色々と、作ってみたよおねがい
レンジでチンするだけの、ココナッツミルクのカレー風味スープ

鶏肉を炒めてソースを加えるだけの、チキンのタイ風バジル炒め

レストランの豪華なディナーみたいラブ

コクと香りのバターチキンカレー
こちらも、レンジでチンするだけなのに、華やかなスパイスの香りがラブ
一人で簡単に済ませたいときに重宝しますねウインク

冷蔵で、3ヶ月~6ヶ月もつので、何種類かストックしておこう照れ


ポチッとしてくれると喜びます心

国内旅行 ブログランキングへ

 

あなたにとって東京は?


楽しい場所

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


あなたもスタンプをGETしよう