サンプル百貨店のエスニック女子会で、タイの台所、パクチードレッシング紹介していただきました。
今、空前のパクチーブームですが、パクチーは英語で「コリアンダー」中国では、香菜(シャンツアイ)です。
えーっ!コリアンダーの事だったの?って、今更おどろきましたw
ドレッシングになって、パクチーがより手軽なものになりましたね。
世界150ヶ国以上で消費するといわれているので、中華や西欧料理など幅広く使えます。
@モコは、せっかくなので生春巻きにかけてみました。
刻んだ生のパクチーが入っているので、パクチーのいい香りが広がります。
隠し味にナンプラーが入っているので、エスニック感もアップしますよ。
から揚げにかけるのも、お勧めだそうです。
確かにおいしそう。
パクチードレッシング、みなさんもぜひ試してみてくださいね。
ポチッとしてくれると喜びます
レストラン・飲食店 ブログランキングへ