★世はまさに、パクチーブーム♪パクチードレッシング | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

サンプル百貨店のエスニック女子会で、タイの台所、パクチードレッシング紹介していただきました。

今、空前のパクチーブームですが、パクチーは英語で「コリアンダー」中国では、香菜(シャンツアイ)です。

えーっ!コリアンダーの事だったの?って、今更おどろきましたw

ドレッシングになって、パクチーがより手軽なものになりましたね。

世界150ヶ国以上で消費するといわれているので、中華や西欧料理など幅広く使えます。

@モコは、せっかくなので生春巻きにかけてみました。

刻んだ生のパクチーが入っているので、パクチーのいい香りが広がります。

隠し味にナンプラーが入っているので、エスニック感もアップしますよ。

 

から揚げにかけるのも、お勧めだそうです。

確かにおいしそう。

パクチードレッシング、みなさんもぜひ試してみてくださいね。

 

ポチッとしてくれると喜びますラブラブ

レストラン・飲食店 ブログランキングへ