
サンフランシスコ発祥、クラフトチョコレートのダンデライオンチョコレートに行ってきました。
海外初出展で、本日蔵前にオープンです


ここは、カカオからチョコレートを作るまで一貫で行っている、今流行りの「Bean to Bar」
工程の説明書きも置いてあり、チョコレートについて学ぶことができます。
本当は、左奥に見える四角いパプアニューギニア・スモアを食べたかったんだけど。
オープン10時で12時に前に売り切れと言う

2F席は、広くて明るいです。
チョコの楽しみ方について書かれていました。
かじって良いんだ

食べ比べセットのブラウニー・バイトフライトと、テイクアウトができない2品「ティラミス」と「ドゥルセ・デ・レチェ・バー」をチョイスしました。

@モコは、スパイシーな「ミッションモカチョコ」。
お友達のノコピンは、「ハウスモカ」を。
喉がカーッと熱くなるくらい、刺激的なドリンクでした。
1Fでは、チョコの試食もできます
1Fの壁
1Fは上から見るとこんな感じです。
ポチッとしてくれると喜びます


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