★ダンデライオンチョコレート♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

バレンタインデーの準備した?ブログネタ:バレンタインデーの準備した? 参加中

サンフランシスコ発祥、クラフトチョコレートのダンデライオンチョコレートに行ってきました。
海外初出展で、本日蔵前にオープンですラブキラキラ

ここは、カカオからチョコレートを作るまで一貫で行っている、今流行りの「Bean to Bar」

工程の説明書きも置いてあり、チョコレートについて学ぶことができます。



本当は、左奥に見える四角いパプアニューギニア・スモアを食べたかったんだけど。
オープン10時で12時に前に売り切れと言う汗

2F席は、広くて明るいです。

チョコの楽しみ方について書かれていました。
かじって良いんだsao☆音符


食べ比べセットのブラウニー・バイトフライトと、テイクアウトができない2品「ティラミス」と「ドゥルセ・デ・レチェ・バー」をチョイスしました。
@モコは、スパイシーな「ミッションモカチョコ」。
お友達のノコピンは、「ハウスモカ」を。

喉がカーッと熱くなるくらい、刺激的なドリンクでした。

1Fでは、チョコの試食もできますキラキラ


1Fの壁

1Fは上から見るとこんな感じです。


ポチッとしてくれると喜びます心

国内旅行 ブログランキングへ