★桝谷周一郎シェフの料理教室へ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

〇〇の秋といえば、なにを思い浮かべる?【神戸牛肩ロースすき焼肉プレゼント】ブログネタ:〇〇の秋といえば、なにを思い浮かべる?【神戸牛肩ロースすき焼肉プレゼント】 参加中
私は食欲の秋


東京・広尾の人気イタリア料理店「オステリア ルッカ」オーナーシェフ。
桝谷周一郎シェフの、お料理教室へ行ってきましたラブ心

豚肩肉を、塊で焼いちゃいます。
背の油の部分を立てて、5分以上焼いたかも。


豚肩肉のローストルッコラ添え
マッシュルームって、生で食べられるんだびっくり

みじん切りのにんにくを、ゴマ油で。
小エビと水菜も、炒めてからのパスタ投入

小エビ時々水菜のスパゲティー らー油風味

デザートのクレープ作ります。

無塩バター10g
薄力粉100g
グラニュー糖30g
香りすりごま白大さじ1
溶き卵1個
牛乳(常温)200ml
バニラアイス400
香りすりごま黒大さじ2

フライパンで、バターを熱し焦がしバターを作る。
ボウルに薄力粉、グラニュー糖、牛乳、卵を入れ、焦がしバターを入れたら裏ごしする。
こしたらすりごまを入れる。

バニラアイスは少し溶かしてから、すりごま黒と混ぜる

クレープって、クレープの元じゃなくても作れるんだ~ラブ心
〇〇の秋といえば、なにを思い浮かべる?
  • スポーツの秋
  • 食欲の秋
  • 読書の秋
  • 芸術の秋
  • 紅葉の秋

気になる投票結果は!?

秋のブログ投票祭り
秋のブログ投票祭り