
私は食欲の秋派

東京・広尾の人気イタリア料理店「オステリア ルッカ」オーナーシェフ。
桝谷周一郎シェフの、お料理教室へ行ってきました



豚肩肉を、塊で焼いちゃいます。
背の油の部分を立てて、5分以上焼いたかも。

豚肩肉のローストルッコラ添え
マッシュルームって、生で食べられるんだ


みじん切りのにんにくを、ゴマ油で。
小エビと水菜も、炒めてからのパスタ投入

小エビ時々水菜のスパゲティー らー油風味

デザートのクレープ作ります。
無塩バター10g
薄力粉100g
グラニュー糖30g
香りすりごま白大さじ1
溶き卵1個
牛乳(常温)200ml
バニラアイス400
香りすりごま黒大さじ2

フライパンで、バターを熱し焦がしバターを作る。
ボウルに薄力粉、グラニュー糖、牛乳、卵を入れ、焦がしバターを入れたら裏ごしする。
こしたらすりごまを入れる。
バニラアイスは少し溶かしてから、すりごま黒と混ぜる
クレープって、クレープの元じゃなくても作れるんだ~

