

大文字の送り火の飾りにんじん
このお料理を見ただけで、いつどの県で食したかわかってしまいますね
8月に京都に行ったときに、数奇屋づくりの錦さんへ行きました
【揚げからし豆腐】
鰹節と針海苔を添えて、土佐醤油でいただきます。
中のからしが食欲を刺激して、箸がすすみます
【お造り】
鯛のへぎ造り
光琳松型キウイ 大文字人参 より独活 もろみにんにく 青み 山葵
【冷し物】
冷し氷見麺
つの字海老 金糸玉子 どんこ椎茸 蛇の目胡瓜 洗い葱 山の芋 わさび 麺つゆ

【桜宿膳】
【酒肴】
ほおずき写し うなぎ真丈
茄子蓋物 空揚げさざ波小魚
鮎寿司 うちわ煮 串打ち間八 時雨煮 小芋柚子味噌田楽 畦豆塩茹で
【炊き合わせ】
南瓜旨煮 蛸柔らか煮 青味 ちらし柚子
【にしん茄子】
賀茂茄子 鯟旨煮 針生姜
【ご飯】
梅もずく雑炊 青み わさび 香の物 錦のなめ茸 他
とっても綺麗で落ち着く店内、狸の置物がなんとも可愛らしかったです