★明治北海道十勝フレッシュ100♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



第49回RSPin白金台でをとおして
明治北海道十勝フレッシュ100を、紹介していただきましたラブ心

2015年3月30日、紙パックから便利な新容器に生まれ変わりました!!
リキャップ付きのスタンディングパウチって冷蔵庫の中でこぼれる心配がないし、少量使いも出来るからこの新容器は嬉しいハート

外だけじゃなくて、中身も生まれ変わったんです心

ミルクの深み凝縮製法で、乳らしいコクの「たんぱく質」と、乳らしい甘みの「乳糖」に着目し、「たんぱく質・乳糖」の割合を1.4倍増加しました。
深みのある味わいミルクの自然なが増えましたラブ心

お菓子にも、料理に使いやすい乳脂肪分40%

では、さっそく明治北海道十勝フレッシュ100を使って、みたいと思いますラブキラキラ
何が出来るかなはてな

サウザンドレッシング萌え心
粉チーズ+マヨネーズ+お酢+明治十勝北海道フレッシュ100

カルボナーラソースレシピ萌え心
粉チーズ+卵黄+ブラックペッパー+明治十勝北海道フレッシュ100

ジャーン(*'∀`*)v心シーザーサラダとカルボナーラの出来上がりキラキラ
美味しいCHU

次は、ホイップ心

少量使いなので、マグカップで(*'∀`*)vハート

おやつキラキラキラハート

そのままアイス珈琲へ投入ぺこ↑

いつものアイス珈琲が、別物みたいにコクがあって美味しいびっくり!!

この新容器くびれが付いていて、持ちやすいし注ぎやすくてとっても便利ラブ心

お料理にも、デザートにも使える明治北海道十勝100
皆さんもぜひ、試してみてくださいねCHU