ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

第49回RSPin白金台でをとおして
明治北海道十勝フレッシュ100を、紹介していただきました


2015年3月30日、紙パックから便利な新容器に生まれ変わりました

リキャップ付きのスタンディングパウチって、冷蔵庫の中でこぼれる心配がないし、少量使いも出来るからこの新容器は嬉しい


外だけじゃなくて、中身も生まれ変わったんです
ミルクの深み凝縮製法で、乳らしいコクの「たんぱく質」と、乳らしい甘みの「乳糖」に着目し、「たんぱく質・乳糖」の割合を1.4倍増加しました。
深みのある味わいミルクの自然なコクが増えました
お菓子にも、料理に使いやすい乳脂肪分40%


何が出来るかな

サウザンドレッシング
粉チーズ+マヨネーズ+お酢+明治十勝北海道フレッシュ100
カルボナーラソースレシピ
粉チーズ+卵黄+ブラックペッパー+明治十勝北海道フレッシュ100
ジャーンシーザーサラダとカルボナーラの出来上がり
美味しい
次は、ホイップ
少量使いなので、マグカップで
おやつ
そのままアイス珈琲へ投入
いつものアイス珈琲が、別物みたいにコクがあって美味しい
この新容器くびれが付いていて、持ちやすいし注ぎやすくてとっても便利
皆さんもぜひ、試してみてくださいね
