ブログネタ:和食と洋食どっちが好き? 参加中
私は和食派

11月30日は、いい味醂の語呂合わせで、みりんの日です

みりんの日のイベントに、招待していただきました
でも、みりんのレシピ少なッ!て感じの@モコですが、みりんを使ったビュッフェを食べて感動
こんなに美味しく、沢山のレパートリーがあるなんて


唐揚げは特に美味しかったです

食べてるだけじゃなくて、座学で味醂についても学んで来ました
本味醂と、味醂風は全く別物だそうで
@モコの家にあるのも、味醂風でした

予約のとれない、恵比寿の賛否両論、笠原将弘オーナーの実演料理もあり、来年のNHKで放送されるんだって


抽選会では、笠原オーナーのサイン入りレシピ本が当たりました

一緒に写真を撮らせていただき、ご機嫌です

ありがとうございました
