ママブロネタ「美容・コスメ」からの投稿

渋谷ヒカリエで開催されたイベント『InRed×Asahi りんごで始める「私とキレイの健康」セミナー』へ招待していただきました


セミナーではシードルをいただきながら、りんごポリフェノールについて学んできました



今話題の、マッサンとリタの物語

ニッカもアサヒグループで、りんごジュースを造っていたそう



料理家橋本さんによるりんごレシピの紹介

ビタミンは熱で壊れちゃうけど、りんごポリフェノールは加熱をしても壊れないから、 色々なレシピを楽しめるんだって


3つのレシピ紹介と、試食タイムがありました


●りんごとかぶのマリネ
●りんごとクリームチーズの春巻き
●豚肉のりんごしょうが焼き
りんごの種類によって、固めのものや酸味の強いものがあるので、りんごの特長によって使い分けると良いんだって


なるほどぉ~


りんごって、お肉を柔らかくするんですよね


最後は、インレッドのモデルもされている、浅見れいなさんのトーク。
朝食のスムージーに、りんごを摂りいれてるんですって


@モコも外食のときに、りんごメニューがあったら選ぶようにしよう

この3連休で、食べたりんごちゃん
今月のInRedにも、りんごポリフェノールの話が掲載されてたよ
今日もりんご部(mixiページ)
こちらのサイトも、チェックしてみてくださいね
「InRedとアサヒグループホールディングス様のイベントに参加してきました」