
私は飲める派!
【第46回RSPin お台場】をとおして、9月から新パッケージになった
株式会社明治の『明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ』ご紹介いただきました
十勝産ナチュラルチーズをスティック状にカットし、開封しやすい帽子切りタイプのフィルムに包装しています
チーズに直接手を触れることなく、本格生チーズがいただけるんです
1本1本個包装だから、開けた瞬間チーズのフレッシュな香りも楽しめるよ
チーズの作り方をレクチャーしていただきました
牛乳を固めて水分を抜くと、チーズが出来ちゃうんだって
チーズは、大きく分けると2種類あって【ナチュラルチーズ】熟成とともに風味が変わるので、”食べごろがある”
【プロセスチーズ】加熱により発酵が止まるので、風味が一定で保存性が高い
こういう違いがあったんだ


ボーノは、十勝産のナチュラルチーズ(生チーズ)を、食べやすいサイズに切り出し個包装したものなので『切り出し生チーズ』って言うんです


熟成の変化が楽しめるなんて、面白い


食べ頃の大きなナチュラルチーズを、食べやすいサイズに切り出しました
そのままで、子供のおやつに
ちくわにはさんで、大人のおつまみに
チーズの風味が全然違うから、いつものおつまみに高級感がでてる

チーズの乳脂肪がコーヒーの苦味と酸味をマイルドにしてくれます


食べる時に、チーズに手を触れずに手軽に食べられる「帽子切り包装」だから、コーヒーのお供にぴったり


皆さんもぜひ、試してみてくださいね

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企業名:株式会社明治
商品名:明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ