★コーヒーのお供に、ボーノ切り出し生チーズ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。

コーヒー飲める? ブログネタ:コーヒー飲める? 参加中

私は飲める派!

【第46回RSPin お台場】をとおして、9月から新パッケージになった
株式会社明治明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズご紹介いただきましたラブ心


十勝産ナチュラルチーズをスティック状にカットし、開封しやすい帽子切りタイプのフィルムに包装しています(*'∀`*)vキラキラ

チーズに直接手を触れることなく、本格生チーズがいただけるんですぺこ心
1本1本個包装だから、開けた瞬間チーズのフレッシュな香りも楽しめるよ(*'∀`*)vキラキラ


チーズの作り方をレクチャーしていただきましたラブ心
牛乳を固めて水分を抜くと、チーズが出来ちゃうんだってsao☆音符


チーズは、大きく分けると2種類あって
バラ【ナチュラルチーズ】熟成とともに風味が変わるので、”食べごろがある”
バラ【プロセスチーズ】加熱により発酵が止まるので、風味が一定で保存性が高い

こういう違いがあったんだsao☆音符

乳酸菌が生きているチーズを、生チーズと言いますsao☆音符
ボーノは、十勝産のナチュラルチーズ(生チーズ)を、食べやすいサイズに切り出し個包装したものなので『切り出し生チーズ』って言うんですラブ心
熟成の変化が楽しめるなんて、面白い↑キラキラ


食べ頃の大きなナチュラルチーズを、食べやすいサイズに切り出しましたうし2心


そのままで、子供のおやつにboy
ちくわにはさんで、大人のおつまみに赤ワインハート
チーズの風味が全然違うから、いつものおつまみに高級感がでてるラブ心

おすすめは、ボーノチーズとコーヒーコーヒー
チーズの乳脂肪がコーヒーの苦味と酸味をマイルドにしてくれますラブ心
食べる時に、チーズに手を触れずに手軽に食べられる「帽子切り包装」だから、コーヒーのお供にぴったり(*'∀`*)vキラキラ

皆さんもぜひ、試してみてくださいねCHU

---------------------------------

★【第46回RSPinお台場】

企業名:株式会社明治
商品名:明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ

コーヒー飲める?
  • 飲める
  • 飲めない

気になる投票結果は!?