ママブロネタ「おやつ」からの投稿

【第46回RSPin お台場】をとおして、株式会社ロッテアイスの
『雪見だいふく』ご紹介いただきました




今年も雪見だいふくの季節がやってきましたね


2個入りの雪見だいふくって、一年中あるわけじゃないって知ってましたか

今年の解禁日は、9月15日でした


@モコは、その日が待ち遠しくてたまらなかったです



RSPで試食させていただいたので、雪見だいふくの美味しさが蘇ってきて
解禁日当日に買ってきちゃった


ジャーン

雪見だいふくで、うさちゃんを作ってみました


でもなんだか寂しそう


ジャーン

新商品の、『クリームソースin雪見だいふく』を添えてみました
可愛い


雪見だいふくを美味しくいただくコツは、 冷凍庫から出してしばらくしてから

だから、アレンジしている間に、ちょうど良いやわらかさになりました


今年は、ちょこ&くっきぃが仲間入り

ブラッククッキークランチ入りのチョコアイスを白い求肥が包んでいます


口の中でクッキークランチがサクサクして、今までの雪見だいふくとは一味違う食感が楽しめます


雪見だいふくのもちもち感には、特許が関わっているんだって



冷たいのに、ふわふわにやわらかいもんね

