ブログネタ:お母さんの手料理で好きなもの 参加中★第43回RSP in 白金台をとおして
ハウス食品株式会社の【三ッ星食感】ご紹介いただきました


美味しさの秘密は「食感」にあり!
えっ?美味しさの秘密が食感??
食感とは・・・
食べ物を飲食した際に感じる五感のうち、歯や舌を含む口腔内の皮膚感覚を指す。
具体的には、歯ごたえ、舌触り、喉ごしなどがこれにあたる。

パリパリ・サクサクって、美味しいに欠かせない音だ
確かに~


この三ツ星食感シリーズは、メニュー専用、新しい感覚の調味料
いつもの定番料理が、フライパン一つで、美味しい食感が味わえちゃうのです


フライパンで作る、衣サクサク ミルフィーユ風カツ
皮目パリパリ、照り焼きチキン

どちらも簡単そうだから、モコにも作れそう~


今回は、『衣サクサク ミルフィーユ風カツ』を作ってみました




お肉をまとめて
サクサクになる、パン粉をつけて
フライパンで10分焼くだけ


できあがり~

ワンランク上の味になったよっ
簡単すぎるのに、手の込んだ料理みたい

桃李君に、褒められちゃった~
テヘッ
これなら失敗がないし、洗い物も少なくて済むし、カツは揚げなくて良いし
15分くらいで作れちゃう。強い見方が出来たぞ~

皆さんもぜひ、試してみてくださいね
