

DIY流行ってるので、女性もとても多かったです

で、せっかく幕張に行ったので、幕張でディナーにしました

久しぶりに、メチャ美味しいお店発見


これも、柔らかくてソースの中に干しぶどうが入っていて味のアクセントになっていました
金目鯛のパブール ソース ヴァンルージュ
金目鯛の蒸し料理、赤ワインソースという事ですねw
ヴァプール vapeur
蒸気。湯気の意味から、素材を蒸気で加熱する調理法に使われる言葉で、蒸気で蒸す (cuire à la vapeur)という表記をする
フランス料理、用語集より引用
【海浜幕張】ワイン食堂 ビストログランビア
ぐるなびに、クーポンもありましたヴァン・ルージュ vin rouge
赤ワインソース。エシャロットを炒め、 フォン・ド・ヴォー などの褐色の フォン を加えたベースに赤ワインを加えて煮詰めたもの。あるいは炒めたエシャロットに赤ワインを加えただけのものもある。いずれにしてもこれらをもとに ボルドレーズ 、 ポワヴラード 、 サルミ 、 グラン・ヴヌール など赤ワイン系の多くのソースに派生する。
フランス料理、用語集より引用
【海浜幕張】ワイン食堂 ビストログランビア

また行きた~い







