


「日経トレンディ」2013年7月号に掲載された、タイの「iDles(アイドルズ)」MAMAブランドの袋麺です



熱湯をかけて、食べる方法が載っていたのでトムヤムクン味で試してみました


袋面の中身は、麺と粉末スープ。
蓋が無かったので、サランラップをして待つこと4分


粉末スープを入れて、かき混ぜたら出来上がりです


エアコンを入れてたせいもあるけど、4分だとちょっと固めかな?

でも、本格スープトムヤムクンは、とっても美味しかったです



普通にお鍋で煮込んでもOKですよ

MAMAは、インスタント・ラーメン大国タイの
トップメーカーが誇る、輸出用のプレミアムブランドなんだって

タイが、インスタントラーメン大国だって、初めて知りました

アイドルズの、美味しいポイントは。
・タピオカ粉を配合、つるつるの食感と立体感のある麺
・煮込んでものびにくく、鍋料理のシメの麺にもおすすめ
・賞味期限が12ヶ月と長く、備蓄食品に最適
・麺のフライに使われる、飽和脂肪酸を多く含む「パーム油」ではなく、ヘルシーな「こめ油」を使用
「こめ油」とは?
・生活習慣病を予防するといわれる、オレイン酸を多く含む
・LDLコレステロールを下げる効果が高いといわれている。
・米ぬかを原料とするためビタミン・ミネラルが豊富
・加熱劣化しにくく、風味が良い
・独自の成分により高酸化作用が高く、保存性に優れている
・コストが高い
同じ袋麺を選ぶなら、「コメ油」を使っている方を選びたくなってしまいますね


ごちそうさまでした


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私はテンション上がる派!
本文はここから怖くはないけど。
雷って、停電したりするでしょ。
雷雨の中、みんなのために仕事をする人のことを考えると。
頑張って下さい


