第38回RSP in 品川で,ご紹介いただいた
めんの山一さんの
スープなそうめん シリーズ メーカー希望小売価格¥189(税込)
この商品,長崎県の島原農業高校と山一が,産学連携で開発したんですって
こちら,スープなそうめんはシリーズもので
第1弾 スープ生姜めん 170kcal
(第42回長崎県特産品新作展【最優秀賞】受賞)
第2弾 スープほうれん草めん 212kcal
(第62回日本学校農業クラブ全国大会【最優秀賞】【農林水産大臣賞】受賞)
第3弾 スープにんじんめん 189kcal とあり。
第3弾は,11月1日発売予定ですが,10月末日まではココ
でモニター販売しています
このスープなそうめん,作り方はとっても簡単で。
麺を3分茹でて,粉末スープを入れれば出来上がり
麺をゆでたお湯をそのままスープに出来るっていうのがすごい!!
生姜やほうれん草を,麺に練りこんであるから。
麺から溶け出た生姜や,ほうれん草のエキスを逃すことなく食べれるんですよ
そして,新作のスープにんじんめんは,βカロテンが入っているので
体内でビタミンAに変化し,美肌効果が
βカロテンは,油を使って調理することにより,吸収がよくなるのですが。
あっさり坦々粉末スープが付いていて,ラー油でコーティングしてあるんです。
私は,非常食用缶詰の,賞味期限が近かったので。
サンマの蒲焼を入れてみましたw
そうめんなのにコシがあって,ツルツル食べれます
◎簡単!◎美味しい!◎ヘルシー!
とっても美味しいので,みなさんもぜひ試してみてくださいね