いつもご覧頂き
ありがとうございます

先日体験した「デコ餅」作り

次の日には復習しました

中心は ほうれん草パウダー
でも、一生懸命練っても粉がまとまらないので、お湯を後から足したら柔らかくなってしまいました

茹でたら美味しかったけど

今日は粉の配分を変えたりしながら試行錯誤

少し疲れてしまい…
私の中の適当な部分が顔を出し始め…
断面が粗い

これは、何が作りたいのか分からなくなり…
(ゴマで目を付ければ可愛いかな
)

黄色はかぼちゃパウダー
紫は紫芋パウダー
どちらも茹でればモチモチで美味しいです

練り具合は、部屋の温度によっても変わるのでしょうが…
まだまだ分からない事ばかりですが、好きだから暫くは続くと思います
