仕事をして帰宅すると待っているのは夕ご飯の準備・・・
時間がないけど手作りしたい!
毎日の献立作り・・・忙しい主婦の悩みのタネですよね
味とトロミがポンと決まる
仕上げお任せ調味料
江崎グリコ 様
オリジナルレシピ試食会に参加させていただきました♪
まずはポントクックについて
具材を炒めて、煮込んだら、最後に「ポン」と入れるだけで味が決まる!
ルウタイプの固形調味料
手間のかかる料理など、アレンジ次第でバリエーション広がります!
一人分ずつの小分け
一箱で8人分入っているので
少人数でも家族でも!
常温保存OK、収納場所に困りません!
ご紹介いただいたのはコチラのレシピ
豚バラとキャベツのうま塩炒め
タコライス
ブリの煮つけ
麻婆春雨
どれも本格的な味で美味しかった!!
作り方もホント簡単♪
是非これは作りたい!と思った「あんかけ豆腐」
お豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱
フライパンで水を沸騰後火を止め
ポントクックをポンッ!
溶かしたら、しめじを入れとろみがつくまで煮込む
器に盛った豆腐にかければ出来上がり♪♪
味つけだけでなく
ベストなとろみもつくのもいい!!
お土産でポントクックをいただいたので
調理編はのちほど~
「江崎グリコ様のプロモーションに参加中」


















