仕事をして帰宅すると待っているのは夕ご飯の準備・・・

時間がないけど手作りしたい!

 

毎日の献立作り・・・忙しい主婦の悩みのタネですよね

 

味とトロミがポンと決まる

仕上げお任せ調味料

 

江崎グリコ

ポントクック

 

 

ポントクック

オリジナルレシピ試食会に参加させていただきました♪

 

まずはポントクックについて

 

具材を炒めて、煮込んだら、最後に「ポン」と入れるだけで味が決まる!

ルウタイプの固形調味料

 

手間のかかる料理など、アレンジ次第でバリエーション広がります

 

一人分ずつの小分け

一箱で8人分入っているので

少人数でも家族でも!

 

常温保存OK、収納場所に困りません!

 

 

ご紹介いただいたのはコチラのレシピ

 

ナイフとフォーク豚バラとキャベツのうま塩炒め

中華風うま塩ソースの素

image
 
 
ナイフとフォーククリームスープ ナイフとフォークあんかけ豆腐

ホワイトソースの素

和風あんかけの素

image

 

 

ナイフとフォークタコライス

ドミグラスソースの素

image

 

 

ナイフとフォークブリの煮つけ

和風あまから煮込みの素

image

 

 

ナイフとフォーク麻婆春雨

麻婆ソースの素

image

 

どれも本格的な味で美味しかった!!

 

作り方もホント簡単♪

 

是非これは作りたい!と思った「あんかけ豆腐」

お豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱

フライパンで水を沸騰後火を止め

 

ポントクックをポンッ!

 

溶かしたら、しめじを入れとろみがつくまで煮込む

器に盛った豆腐にかければ出来上がり♪♪

 

味つけだけでなく

ベストなとろみもつくのもいい!!

 

image image

 

image image

 

image

 

お土産でポントクックをいただいたので

調理編はのちほど~

 

「江崎グリコ様のプロモーションに参加中」