食欲の秋!

美味しいお肉が食べたい・・・

美味しいうえに、ヘルシーで栄養価も高い

さらにお値段もお手軽

こんなに嬉しいことはないですよね

 

 

米国食肉輸出連合会 様

サンケイリビング新聞社 様からご紹介いただき

銀座 ICONICファインダイニングで開かれた


【行正り香さんのとっておきレシピ アメリカン・ポーク クッキングセミナー】

 

に参加させていただき

ごちぽ!のワードでおなじみ

アメリカン・ポークをつかったレシピ

人気料理家の行正り香さんに教えていただきました

 

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行正り香さんのレシピといえば

美味しいのはもちろん、とにかくオシャレ!

手軽にできるコツやアレンジの仕方も随所にご紹介くださるので

自宅で必ず復習したくなるんです

 

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↑試食タイムには各テーブルで質問&お写真タイム

ありがとうございました!

 

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アメリカン・ポークは

栄養豊富な良質の穀物で育てられ

2週間かけてチルド輸送される間に

低温熟成されるので旨みがアップ

やわらかくてジューシー

おうちで食べる時が食べ頃!となるのです

栄養成分も国産と比べて

低脂肪・低カロリーでたんぱく質も豊富

 

Farm to Table  農場から食卓まで 

の理念のもと厳しい検査・安全チェックをクリアしたものだけが

日本の私たちに届いているのです

 

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エサとなる穀物も輸入に頼らず自前!

これが手の届きやすい価格のヒミツ

主婦として嬉しい点です

 

このアメリカン・ポークを美味しくいただくコツの一つが

火入れ

火の通し方なんですが

行正り香さんのレシピ

120度ローストはかたまり肉初心者でも失敗しません

 

しかも行正さんの男前なクッキングのコツ

=お風呂で解凍?!

=タコ糸の代わりにデンタルフロス?!

ハードルを下げることが大事

これでなきゃ・・・じゃなくていいというお手軽な点が

楽しくお料理するコツなんだと共感しました

 

 

今回ご紹介いただいたのは3品

 

行正り香さんのポットラックパーティーレシピ

・ハーブロールロースト

・チリコンポーク

・お土産チャーシュー

 

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持ち寄りパーティーの時のコツもお聞きして

意外と華やかで簡単でボリュームあるお肉担当をいち早く挙手

もちろんアメリカン・ポークでね

いいっ!

実践したいと思います!!

 

ご紹介いただいたのはどれも美味しかったーーー

お土産チャーシューは名前のとおり

お友達のお宅にお邪魔するときに持っていったら喜ばれそう

ハーブロールローストも多めに作って翌日サンドに

家族でたっぷりいただきたいと思いました

 

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