タイ・インド・韓国・中国料理、どれが1番好き? ブログネタ:タイ・インド・韓国・中国料理、どれが1番好き? 参加中

私は韓国料理 派!



韓国農水産食品流通公社 東京aTセンター様主催

キム・ヨンジョン先生の韓国料理教室


昨日参加させていただきました音譜

美味しかったーーーアップ

右下矢印コレ 韓国は韓国ではおなじみ

手長タコビックリマークや野菜ももちろん沢山使って♪


DSC_3265.JPG  DSC_3266.JPG


教えていただいたレシピは3品


音譜春野菜と鶏肉のフライパン一つで出来る!

  「ピリ辛チャプチェ」


音譜ヘルシーで栄養満点の韓国の定番チヂミ

  「トングランテン」


音譜韓国居酒屋の人気メニュータコの炒め物

  「ナクチボックム」



お豆腐の水切りがポイント

フワフワの黄金焼き♪

意外と自分で作る時に春雨の加減が難しい・・・

これくらいの水気がちょうど!とコツを教えていただきました♪



on the riceビックリマーク

ご飯がススムー!!

タコの歯ごたえいいビックリマーク

下茹でをして、キュっとしめて~

トッポキやトックを入れても美味しいだろうな

先生が持ってきてくださった

オイカクテキ

すぐなくなってしまうほど大人気!!


最初に不織布のエプロンをいただき調理開始

DSC_3267.JPG

キム・ヨンジョン先生は

韓国家庭料理の料理教室もされていて

ブログでレシピなども紹介されてます

ヨンジョン先生のブログクリック

http://kankoku-ryouri.jp/

アレンジの仕方やコツを

沢山教えてくださり、私達が調理中もくまなく

テーブルをまわってチェック!

楽しい上に大変勉強になりました音譜

お土産もいただいたのですが

これ何だろう?・・・とひろげたら

DSC_3286.JPG

エプロンビックリマーク
DSC_3287.JPG

ポーチやスマホジャックも♪
DSC_3291.JPG

我が家で復習しまーすアップ

ありがとうございました~





タイ・インド・韓国・中国料理、どれが1番好き?
  • タイ料理
  • インド料理
  • 韓国料理
  • 中国料理

気になる投票結果は!?