
私は韓国料理 派!
韓国農水産食品流通公社 東京aTセンター様主催
昨日参加させていただきました
美味しかったーーー
コレ 韓国は韓国ではおなじみ
手長タコや野菜ももちろん沢山使って♪
春野菜と鶏肉のフライパン一つで出来る!
「ピリ辛チャプチェ」
ヘルシーで栄養満点の韓国の定番チヂミ
「トングランテン」
韓国居酒屋の人気メニュータコの炒め物
「ナクチボックム」
お豆腐の水切りがポイント
意外と自分で作る時に春雨の加減が難しい・・・
これくらいの水気がちょうど!とコツを教えていただきました♪
on the rice
タコの歯ごたえいい
下茹でをして、キュっとしめて~
先生が持ってきてくださった
オイカクテキ
キム・ヨンジョン先生は
韓国家庭料理の料理教室もされていて
ブログでレシピなども紹介されてます
ヨンジョン先生のブログ
アレンジの仕方やコツを
沢山教えてくださり、私達が調理中もくまなく
テーブルをまわってチェック!
楽しい上に大変勉強になりました
お土産もいただいたのですが
これ何だろう?・・・とひろげたら
我が家で復習しまーす
ありがとうございました~