オレンジページさんの本社にある
オレンジページサロンで行われた
ごま油ってイタリアンにも合う!
坂田阿希子先生のおもてなし料理教室
に参加させていただきました
あさりのリゾット風
ミラノ風カツレツ
トマトときのこのブルスケッタ
下準備は、オレンジページのスタッフさんがしてくださってあったり
ワークシートの手順通り、ペアごとに分担
手早くクッキング♪
カツレツだって、ごま油で揚げちゃうんです!
J-オイルミルズさんの
AJINOMOTO コレステロール0
健康 調合ごま油
は、加熱してもごま油の香りと風味が
しっかり残るのが特徴
カラっと香りよく旨さ倍増です!
先生オススメのオーストラリアワインも合わせて
美味しくいただきました~
先生がご用意してくださったティラミスも
ぜひおもてなしの最後にお出ししたい一品でした♪
オレンジページさま
J-オイルミルズさま からお土産もいただきました~
卓上サイズの70gミニサイズもあるのね~
ちなみに我が家で使っていたごま油は
この2サイズより大きいもの
イタリアンっていうと=オリーブオイル
と決めつけてました
ごま油大好きなので、もっとメニューに取り入れていける
新しいアイデア
おもてなしのコツも教えていただき
お腹も心も満腹
ごちそうさまでしたー
ありがとうございました!!