オレンジページさんの本社にある

オレンジページサロンで行われた


ごま油ってイタリアンにも合う!

坂田阿希子先生のおもてなし料理教室



に参加させていただきました音譜




ナイフとフォーク あさりのリゾット風

ナイフとフォーク ミラノ風カツレツ

ナイフとフォーク トマトときのこのブルスケッタ



下準備は、オレンジページのスタッフさんがしてくださってあったり

ワークシートの手順通り、ペアごとに分担

手早くクッキング♪



カツレツだって、ごま油で揚げちゃうんです!

DSC_2684.JPG


J-オイルミルズさんの

AJINOMOTO コレステロール0

健康 調合ごま油


は、加熱してもごま油の香りと風味が

しっかり残るのが特徴合格


カラっと香りよく旨さ倍増です!



先生オススメのオーストラリアワインも合わせて

美味しくいただきました~


先生がご用意してくださったティラミスも

ぜひおもてなしの最後にお出ししたい一品でした♪



DSC_2695.JPG


オレンジページさま

J-オイルミルズさま からお土産もいただきました~



DSC_2700.JPG

卓上サイズの70gミニサイズもあるのね~

ちなみに我が家で使っていたごま油は

この2サイズより大きいもの


ちょうどなくなるところでした~グッドタイミング♪
DSC_2701.JPG

イタリアンっていうと=オリーブオイル

と決めつけてました

ごま油大好きなので、もっとメニューに取り入れていける

新しいアイデアひらめき電球

おもてなしのコツも教えていただき

お腹も心も満腹音譜


ごちそうさまでしたー

ありがとうございました!!