「エル・ジャポン」から生まれた
おしゃれな料理雑誌
「エル・ア・ターブル」
ここぞ!という時のおもてなしや
いつもの生活をランクアップ
マネしたら絶対かっこいいアイデアが満載 なのです
エル・ア・ターブル2013年11月号
★☆ワインは友達
★☆食材選びのセンスを磨く
の2大特集 とさらに
☆ホットサンドはごちそうです!
☆なぜイタリアンがたべたくなる? も♪
料理上手への近道は
おいしい食材選びと調理方法をしること!
ということで、まずはプロが愛用する
お肉、お魚、野菜を紹介
私はなかでも、野菜に興味津津
体にいいし、ヘルシーだし
野菜ならすぐにでも取り入れたい!
お取り寄せもできるところを紹介してるので
ハードルが高い・・・と手がでないものでも
気軽にお試しできそう
‘イタリア野菜の詰め合わせ’
なんてのもあって、おうち飲み会する時に準備すれば
これだけでそれっぽくなりそう( ̄▽+ ̄*)
料理家さんの
ワインを楽しくするフードスタイリング
もワンプレートで紹介されていて
これなら私でもすぐできそうで嬉しい♪
ワインのシーン別楽しみ方や
フードペアリング
ワインがもっと身近になるアイデアが
沢山紹介されていて、自分でもチャレンジしたい!
って思ったんだけど~
超簡単に秋の味覚とワインが楽しめる方法・・・
食べに行くこと!
玉川高島屋S・Cで11月に
「エル・ア・ターブルスパークリングワインフェア」
が開催されるそうで
ジェイコブズ・クリークのスパークリングワインが
参加店で1杯500円で提供され、
和食からスイーツまで!
2013年11月1日(金)~14日(木)開催
バウムクーヘンカフェで味わえるのは
マスカットのスパークリングと合わせてのスイーツ♪
美味しそう!!!
そして、今月号の付録①は
平日に役立つレシピ満載
「ELLE Cooking」
オシャレで美味しそうな27のレシピが載っています♪
テーマは
「秋の洋食レシピ」
料理家さん達が、それぞれ違うアイテムを
ひと工夫したレシピを紹介
さらに、お弁当が「見せBENTO」として
バージョンアップ
こんなの持って、お出かけしたい!
付録②はカワイイ
ラ・ココット×エル・ア・ターブル 特製キッチングローブ
ついてます
パリ11区の人気店「ラ・ココット」とのコラボ!
私のキライなお風呂洗いで
テンション上げてくれるアイテムになってます♪
エル・ア・ターブル2013年11月号
お友達を呼んで、おうちワインパーティー
したくなりました~
レビューブログのモニターに参加しています♪