「エル・ジャポン」から生まれた
おしゃれな料理雑誌
「エル・ア・ターブル」


ここぞ!という時のおもてなしや
いつもの生活をランクアップ
マネしたら絶対かっこいいアイデアが満載 なのです


エル・ア・ターブル2013年11月号  



★☆ワインは友達
★☆食材選びのセンスを磨く


の2大特集 とさらに


☆ホットサンドはごちそうです!
☆なぜイタリアンがたべたくなる? も♪



料理上手への近道は

おいしい食材選びと調理方法をしること!

ということで、まずはプロが愛用する

お肉、お魚、野菜を紹介


私はなかでも、野菜に興味津津ラブラブ


体にいいし、ヘルシーだし

野菜ならすぐにでも取り入れたい!


お取り寄せもできるところを紹介してるので

ハードルが高い・・・と手がでないものでも

気軽にお試しできそう合格


‘イタリア野菜の詰め合わせ’


なんてのもあって、おうち飲み会する時に準備すれば

これだけでそれっぽくなりそう( ̄▽+ ̄*)


Boo Boo FAN


料理家さんの

ワインを楽しくするフードスタイリング

もワンプレートで紹介されていて

これなら私でもすぐできそう合格で嬉しい♪


Boo Boo FAN

ワインのシーン別楽しみ方や

フードペアリング

ワインがもっと身近になるアイデアが

沢山紹介されていて、自分でもチャレンジしたい!

って思ったんだけど~


超簡単に秋の味覚とワインが楽しめる方法・・・


食べに行くこと!


玉川高島屋S・Cで11月に

「エル・ア・ターブルスパークリングワインフェア」

が開催されるそうで

ジェイコブズ・クリークのスパークリングワインが

参加店で1杯500円で提供され、

スペシャルメニューと共に味わえるんですって音譜

Boo Boo FAN


和食からスイーツまで!

2013年11月1日(金)~14日(木)開催


Boo Boo FAN
バウムメープルバウム

バウムクーヘンカフェで味わえるのは

マスカットのスパークリングと合わせてのスイーツ♪

美味しそう!!!



そして、今月号の付録①は
平日に役立つレシピ満載
「ELLE Cooking」

Boo Boo FAN

オシャレで美味しそうな27のレシピが載っています♪
テーマは
「秋の洋食レシピ」


料理家さん達が、それぞれ違うアイテムを

ひと工夫したレシピを紹介

オシャレな上、手軽で使える!って思いました~
Boo Boo FAN


さらに、お弁当が「見せBENTO」として

バージョンアップキラキラ

こんなの持って、お出かけしたい!



付録②はカワイイラブラブ
ラ・ココット×エル・ア・ターブル 特製キッチングローブ  

ついてますビックリマーク

パリ11区の人気店「ラ・ココット」とのコラボ


Boo Boo FAN  Boo Boo FAN


私のキライなお風呂洗いで

テンション上げてくれるアイテムになってます♪

使わない時は、洗濯乾燥機にぶら下げててもキュートなのです!

 



エル・ア・ターブル2013年11月号

お友達を呼んで、おうちワインパーティー

したくなりました~



ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

レビューブログのモニターに参加しています♪