
私は三角 派!
食べやすいのは△三角
オシャレなのは俵型 かな~
先日デサンジャパンさんのメルマガからの
募集で、当選♪→参加させていただいた
カナダラcooking 新大久保 での
お料理教室
作ったのは3品
上から
・サムジャポソッチゲ(あわせ味噌のキノコ鍋)
・サムジャンジュモクパプ(あわせ味噌にぎり)
・オジンオムチム(イカの和え物)
またまた新しい食材を発見しました
韓国味噌、いいですねぇ~
日本のお味噌と合わせても、いいそうです
丸いおにぎりの中には、牛肉・玉ねぎ・人参
を炒めたものに、サムジャンで味付けしたものが♪
これ、おにぎりにしないで、アツアツのご飯の上にかけて
たべるのもいい!!
2回参加したので、3回目はさすがにないな・・・
お料理教室の後は
超ダッシュでお買い物へ
お味噌は大きなパックを買いました♪
こちらはお土産でいただいたもの
デサンジャパン様、
ありがとうございました!!