女子栄養大学 駒込校舎で行われた
日本をおいしくする
SHOWA 様 の
ひまわりネット
主催の
ひまわりクッキング教室
~親子のワクワク夏休み~
に先日参加させていただきました
教えてくださったのは
きじまりゅうた先生
お祖母様は、料理研究家の村上昭子先生
お母様は、料理研究家の杵島直美先生
というサラブレット
なのに、とても親しみやすい
楽しい先生でした
次男は超張り切りモード
「ママは難しいところだけやればいいから!」
とのことでしたが、
最初の卵をわるところで、いきなりの失敗・・・
でも、とても楽しそうにクッキングしてました
出来上がったお料理はコチラ♪
・白うさぎさんサラダ
・とうふのカルボナーラ
生クリームを使っていないカルボナーラ!
ヘルシーなのに、とてもクリーミーで美味しかった!!
次男は、お料理ができるオシャレな男の先生
=きじまりゅうた先生に興味津々。
手つきを褒めてもらえたり、優しい声をかけていただいて、
さらに先生が好きになっちゃったみたいで
帰りに一緒に写真を撮っていただいて
ご満悦
おうちでもう一度できる!というお土産もいただいて
とても楽しい親子の一日になりました
SHOWA様、ありがとうございました!!