今週の常備菜

大根の煮物・・・一番だし( 昆布とかつお)で贅沢な煮物に‼

エビマヨ・・・小ぶりなむきえびを使って
エビマヨにしました‼
下味は 生姜の絞り汁 と 塩コショウ。
卵にくぐらせて、片栗粉と小麦粉同量の粉をつけて、サクッと揚げました。
ソースはマヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、塩胡椒を混ぜ合わせエビをからめて完成

お弁当のメインに
副菜に大活躍しそうです

冷蔵庫に入れておいても固くならないっていうのが不思議


セロリと人参・・軽く茹でただけ


ポテサラ・・インカのめざめを使用しました。色がとってもキレイ


ほうれん草の胡麻和え・・お弁当用に鰹節5gも一緒に合えました。鰹節が水分を吸ってくれるので安心です


レンコンサラダ・・甘酢漬けにしておいた蓮根がまだあったので、先週に引き続き同じもの作ってしまいました


今週も頑張りましょう
