今週の常備菜

にんじんとレーズンのサラダ・・・人参をレンチンでちょっと柔らかくさせ、
塩、生クリーム、ちょいマヨネーズで和え、
レーズンを加え混ぜて完成!

たいめいけんのコールスロー

おから・・・人参・ブロッコリーの芯・ひじき・豚肉を入れて作りました。
後日、おからコロッケにしたいため、お肉を入れました。

ビーマンの肉詰め 和風あんかけ・・・栗原はるみさんレシピ
冷めても美味しいのでお弁当に入れようと思い
小さ目のピーマンで作りました。

ザーサイと蒟蒻とツナの和えもの・・・塩抜きしたザーサイと水で茹でた蒟蒻を切り、
ツナは油も一緒に和え、ごま油をたら~っと混ぜ完成!

春雨サラダ・・・今回は緑豆はるさめを使用しました。

ブロッコリーのごま油あえ・・・塩ゆでしたブロッコリーにごま油をたら~~っと
和えたもの

すでに火曜日ですが・・・
今週も頑張りましょう


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