本日のお弁当
カレー味のとり天&コーン天弁当

嬉しいことに~

とうもろこし・栗・枝豆を頂きまして(*^^)v
栗は渋皮煮を作りたくて頑張りました

今回はきょうの料理のレシピを真似っ子して作りました➡レシピはこちら★
とうもろこしは天ぷら、そのまま茹でて食べる分と、
コーンスープのために冷凍しておきました。
あと、レーパートリーが・・・・・ないのよね( 一一)
枝豆もそのまま茹でてビールのおつまみに。
余った分は冷凍へ。

・カレー味のとり天ぶら(S&Bの料理用カレー粉で下味をつけて
コツのいらない天ぷら粉で揚げました)
天ぷら粉、イロイロ試したけど
コツのいらない天ぷら粉が只今No.1です

・とうもろこしの天ぷら(生のとうもろこしを包丁でこそげとり
水でといておいたコツのいらない天ぶら粉に入れて
とうもろこしがところどころ粒々なので
スプーンですくって油に入れて揚げました)
サックサクに揚がります

まいう~間違いなしです

・ハム巻きポテトサラダ
・栗の渋皮煮
・枝豆
・ブロッコリー・プチトマト
ごはんの上は赤紫シリーズで(´艸`*)
・ゆかり・しばわかめ・梅干し


にほんブログ村

にほんブログ村