今週の常備菜



  


肉だんごの甘酢あんかけ・・・栗原はるみさんレシピ
                   創刊9周年記念号 haru_mi からのレシピです。
                   肉だんごがフワフワで甘酢あんがちょうどいい塩梅いちばん
                  冷めても美味しいのでお弁当にも
            
  


ちくわときゅうりの酢もの・・・ちくわ、きゅうり、カットわかめ、すし酢だけの簡単酢のもの。
                  以前作っておいた『塩山椒』
                  ちょっと入れてアクセントにしました

 



ポテトサラダ・・・今回はハム入りです
          私の中では、ハム入りは贅沢なポテトサラダです(爆)

 


ささげとしらたきの白和え・・・これも栗原はるみさんレシピ
                  夫が大好きな我が家の定番メニューです
                  
 


やりいかのめんつゆサッ煮・・・柔らかいイカの煮物大好き
 



高野豆腐の煮物・・・食材の買い出しに行く前に
             高野豆腐を戻すために水にいれておきました。
             『かにのすり身』を入れて煮物にする予定で。

             でも、『かにのすり身』を買い忘れてしまった私
             しかも、買い物メモに書いていたのに忘れたという痛恨のミス汗
             大ショックですがっかり
             
             今回、シンプルに高野豆腐の袋の後ろのレシピで作ってみました。
             甘めの味付けで美味しい高野豆腐の煮物が出来上がりました
             まいう~石ちゃん
 
 


今週はシルバーウイークですが

夫は毎日出勤です。

私もお弁当作り頑張ります腕

今週も元気に頑張るぞーーーーヤッホー



にほんブログ村