今週の常備菜

肉だんごの甘酢あんかけ・・・栗原はるみさんレシピ

創刊9周年記念号 haru_mi からのレシピです。
肉だんごがフワフワで甘酢あんがちょうどいい塩梅

冷めても美味しいのでお弁当にも


ちくわときゅうりの酢もの・・・ちくわ、きゅうり、カットわかめ、すし酢だけの簡単酢のもの。
以前作っておいた『塩山椒』を
ちょっと入れてアクセントにしました


ポテトサラダ・・・今回はハム入りです

私の中では、ハム入りは贅沢なポテトサラダです(爆)

ささげとしらたきの白和え・・・これも栗原はるみさんレシピ
夫が大好きな我が家の定番メニューです


やりいかのめんつゆサッ煮・・・柔らかいイカの煮物大好き


高野豆腐の煮物・・・食材の買い出しに行く前に
高野豆腐を戻すために水にいれておきました。
『かにのすり身』を入れて煮物にする予定で。
でも、『かにのすり身』を買い忘れてしまった私

しかも、買い物メモに書いていたのに忘れたという痛恨のミス

大ショックです

今回、シンプルに高野豆腐の袋の後ろのレシピで作ってみました。
甘めの味付けで美味しい高野豆腐の煮物が出来上がりました

まいう~


今週はシルバーウイークですが
夫は毎日出勤です。
私もお弁当作り頑張ります

今週も元気に頑張るぞーーーー


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