本日のお弁当
鶏のチーズこがね焼き弁当
きょうの料理『料亭主人の小粋なチーズ和食』で紹介されていました
コレ、すっごく簡単で美味しいです
鶏もも肉を包丁で叩いて均一な厚さにし、醤油、みりん各大1につけて
フライパンで焦げないように中火から弱火の間くらいで焼いて
ひっくり返して、チーズを重なるように並べて
黄身を2~3回に分けて塗る。
これだけで~~~~すっごく美味しいご馳走鶏肉料理の完成です
チェダーチーズのスライスチーズを使用しているので
黄色が強めで若干キモイですが(^▽^;)
全然知らないと卵料理に見えちゃいますが
ちゃんとチーズの下には鶏ももちゃんがいま~~す
まいう~
にほんブログ村
にほんブログ村