今週の常備菜

・みょうがの甘酢漬け・・・塩茹でし、すし酢に漬けました。
・コールラピの浅漬け・・・浅漬けの素に入れただけ( *´艸`)
・かぼちゃ煮物・・・とっても甘みのあるかぼちゃに当たりました

・ブロッコリーのごま油和え・・・ブロッコリー塩ゆでし、ごま油たら~。
・野菜の揚げ煮浸し・・・野菜を素揚げし、めんつゆに漬けだけ。
今年大好きになったイタリア野菜のコールラピ

シャキシャキしていて梨のような歯触りの野菜。
切って、浅漬けの素で漬けただけが一番好き

コールラピは小さいほうが美味しいです

大きいと筋が気になります。
今回購入したのが大と小で150円。
大はやはり筋が気になりよけました

野菜の揚げ煮浸し
なす、ピーマン、かぼちゃを素揚げし、
めんつゆと水、にんにくすりおろしの液体に漬けました。
今週はやけにコレが食べたくなったの(^^)

ここまで作って、急に寒気が・・・
なんか熱っぽい
気温16度

体温36.5度
まさかの平熱(爆)
でも、これ以上作る気力がなくなってしまい・・・( 一一)
お弁当の為にはもう少し作りたかったけど
今日はやめておくことにしました。
今週も頑張りましょう


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