今週の常備菜


 
・みょうがの甘酢漬け・・・塩茹でし、すし酢に漬けました。

・コールラピの浅漬け・・・浅漬けの素に入れただけ( *´艸`)

・かぼちゃ煮物・・・とっても甘みのあるかぼちゃに当たりました筋肉

・ブロッコリーのごま油和え・・・ブロッコリー塩ゆでし、ごま油たら~。

・野菜の揚げ煮浸し・・・野菜を素揚げし、めんつゆに漬けだけ。




今年大好きになったイタリア野菜コールラピ

シャキシャキしていて梨のような歯触りの野菜。

切って、浅漬けの素で漬けただけが一番好き

コールラピは小さいほうが美味しいです

大きいと筋が気になります。

今回購入したのが大と小で150円。

大はやはり筋が気になりよけました

 


野菜の揚げ煮浸し

なす、ピーマン、かぼちゃを素揚げし、

めんつゆと水、にんにくすりおろしの液体に漬けました。

今週はやけにコレが食べたくなったの(^^)


 




ここまで作って、急に寒気が・・・


なんか熱っぽい


気温16度


体温36.5度


まさかの平熱(爆)


でも、これ以上作る気力がなくなってしまい・・・( 一一)


お弁当の為にはもう少し作りたかったけど


今日はやめておくことにしました。





今週も頑張りましょうファイト 




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