皆様、お久しぶりです

家業多忙につき、ブログの更新をお休みしておりました。
一段落つきましたので、また復活します

どうぞよろしくお願いいたします

お休みしている間にも読者登録をたくさんの方にして頂きました

どうも、ありがとうございます

頑張って更新します

常備菜、久しぶりにまとめて作りました


・ミートローフ
・紅茶鶏&煮卵
・高野豆腐のかにすりみ入り煮物
・ポテトサラダ
・人参のドレッシング漬け
・ひじきの煮物
ミートローフ・・・今回は高野豆腐をFPにかけ粉豆腐にし
牛乳に浸したものを入れてみました!美味しくできてるといいな

デミグラスソースは栗原はるみさんレシピで本格的なものを作りました!
材料はケチャップ・赤ワイン・ソース・コンソメ・黒コショウ・ローリエ・
たまねぎのすりおろし・塩・バター・ミートローフの肉汁です


紅茶鶏・・・今回は夫リクエストにより鶏もも肉で作りました

ゆでたまご。お湯に酢をチョイいれたら殻がむきやすかったです

つけ汁は醤油・酒・酢・みりんです。

高野豆腐のかにすりみ入り煮物・・・白だしだけで作る簡単煮物


人参のドレッシング漬け・・・人参を千切りよりチョイ太目に切り、レンチン1分30秒
塩・酢・砂糖・オリーブ油でドレッシングを作り
から煎りしたスライスアーモンドと人参、ドレッシングを
あえて出来上がり


今週も頑張っていきましょう


にほんブログ村