皆様、お久しぶりです

家業多忙につき、ブログの更新をお休みしておりました。

一段落つきましたので、また復活します

どうぞよろしくお願いいたしますおじぎ



お休みしている間にも読者登録をたくさんの方にして頂きました

どうも、ありがとうございます

頑張って更新しますおじぎ





常備菜、久しぶりにまとめて作りました


 
・ミートローフ
・紅茶鶏&煮卵
・高野豆腐のかにすりみ入り煮物
・ポテトサラダ
・人参のドレッシング漬け
・ひじきの煮物




ミートローフ・・・今回は高野豆腐をFPにかけ粉豆腐にし
          牛乳に浸したものを入れてみました!美味しくできてるといいなニコ
          デミグラスソースは栗原はるみさんレシピで本格的なものを作りました!
          材料はケチャップ・赤ワイン・ソース・コンソメ・黒コショウ・ローリエ・
          たまねぎのすりおろし・塩・バター・ミートローフの肉汁です敬礼

 



紅茶鶏・・・今回は夫リクエストにより鶏もも肉で作りました
       ゆでたまご。お湯に酢をチョイいれたら殻がむきやすかったです
       つけ汁は醤油・酒・酢・みりんです。

 



高野豆腐のかにすりみ入り煮物・・・白だしだけで作る簡単煮物エ!

 



人参のドレッシング漬け・・・人参を千切りよりチョイ太目に切り、レンチン1分30秒
                  塩・酢・砂糖・オリーブ油でドレッシングを作り
                  から煎りしたスライスアーモンドと人参、ドレッシングを
                  あえて出来上がりヤッホー
                 

 



今週も頑張っていきましょう筋肉




にほんブログ村