今日のお弁当


 

 


・鶏チャーシュー&煮卵・・・鶏チャーシューの煮汁を煮詰めてかけて食べるって
                 今週の常備菜のブログに書きましたが
                 トロ~~~~ってなるまで待てなくって(爆)
                 片栗粉でしっかり目のとろみをつけました。


                 煮卵の切り口、糸を用意するのが面倒で
                 包丁で切ったの(^▽^;)キレイじゃなかったな。
                  やっぱり『糸』で切ればよかった
がっかり

・人参しらたきのタラコ和え・・・
しらたきとタラコだけもいいけど
                   人参も加えると彩りが豊かになりますね

・ひじきの煮物 ハム包み・・・ハム包みは食べやすいかなと思って。

・ポテトサラダ ハム包み

・moko's糠漬け ラディッシュ・・・
お弁当の隙間埋めに大活躍ですウインク

・小松菜と油揚げの煮浸し・・・小松菜だけ。青色が欲しかったの( *´艸`)

・サラダ菜・プチトマト




今日のお弁当は日曜日に作った常備菜を詰めただけ


楽ちんだヤッホー




本日は草刈まさこになります敬礼



にほんブログ村