今日のお弁当
・鶏チャーシュー&煮卵・・・鶏チャーシューの煮汁を煮詰めてかけて食べるって
今週の常備菜のブログに書きましたが
トロ~~~~ってなるまで待てなくって(爆)
片栗粉でしっかり目のとろみをつけました。
煮卵の切り口、糸を用意するのが面倒で
包丁で切ったの(^▽^;)キレイじゃなかったな。
やっぱり『糸』で切ればよかった
・人参しらたきのタラコ和え・・・しらたきとタラコだけもいいけど
人参も加えると彩りが豊かになりますね
・ひじきの煮物 ハム包み・・・ハム包みは食べやすいかなと思って。
・ポテトサラダ ハム包み
・moko's糠漬け ラディッシュ・・・お弁当の隙間埋めに大活躍です
・小松菜と油揚げの煮浸し・・・小松菜だけ。青色が欲しかったの( *´艸`)
・サラダ菜・プチトマト
今日のお弁当は日曜日に作った常備菜を詰めただけ
楽ちんだ
本日は草刈まさこになります

にほんブログ村