今週の常備菜

今度から常備菜づくりを日曜日にするようにしました。
というのも、スーパーのお買い物は日曜日がポイントが高いので( *´艸`)
賢い主婦にならなくっちゃね(^_-)-☆
今更なんですけど(爆)



 


・するめいかのサッと煮・・・めんつゆでサッ煮ました(≧▽≦)
 

・にんじんとレーズンの胡麻ドレ和え・・・にんじんを千切りしレンチン。
                          レーズンを加え胡麻ドレで和えました。

 

・ひじきの煮物・・・冷凍しておいた大豆・にんじんを加えて!
 

・鯛のマリネ・・・新タマネギとにんじんを千切りし、昆布だし入りすし酢でマリネ。
          片栗粉をつけた鯛を油で揚げてそのままマリネ液に漬けました。

 

・アスパラガスの白和え・・・旬のアスパラガスがとっても美味しい♪
                  白和えレシピは栗原はるみさん(^_-)-☆
 

・たいめいけんのコロッケの仕込み・・・白ワインと生クリーム入り。
                         今回は仙台牛で作ってみましたヤッホー

 

・甘口塩麹・・・私が作る塩麹は普通の塩麹より塩分ひかえめです
 



にほんブログ村