今週の常備菜
今度から常備菜づくりを日曜日にするようにしました。
というのも、スーパーのお買い物は日曜日がポイントが高いので( *´艸`)
賢い主婦にならなくっちゃね(^_-)-☆
今更なんですけど(爆)
・するめいかのサッと煮・・・めんつゆでサッ煮ました(≧▽≦)
・にんじんとレーズンの胡麻ドレ和え・・・にんじんを千切りしレンチン。
レーズンを加え胡麻ドレで和えました。
・ひじきの煮物・・・冷凍しておいた大豆・にんじんを加えて!
・鯛のマリネ・・・新タマネギとにんじんを千切りし、昆布だし入りすし酢でマリネ。
片栗粉をつけた鯛を油で揚げてそのままマリネ液に漬けました。
・アスパラガスの白和え・・・旬のアスパラガスがとっても美味しい♪
白和えレシピは栗原はるみさん(^_-)-☆
・たいめいけんのコロッケの仕込み・・・白ワインと生クリーム入り。
今回は仙台牛で作ってみました
・甘口塩麹・・・私が作る塩麹は普通の塩麹より塩分ひかえめです

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