今年のバレンタインはコレ!


夫には手作りを内緒で渡しました( *´艸`)


うふふ(*^^*)


男は手作りってわからない~~~ね(爆)


いいのいいの。


期待してないから~~~

 

夫のチョコレートは3個入り 



  
大好きな女友達には大目に( *´艸`)




❤ヴァニラトリュフ(ピーナッツクランチ&ココアパウダー)

❤ポップな転写シールがはってあるのはオランジュ(伊予柑ピール入り)


 

箱はSeriaで購入

 



2月12日放送のきょうの料理

栗原はるみさんのチョコブラウニーも一緒に作りました 

 
 持った感じはカチカチ。

でも、食べるとしっとりサクッサク。



 
厚さはこんな感じ



  
 

こんな感じにラッピング 

  
私の好きな色あい 
 
リボンの色もショコラ色に

 

一個のブラウニーをいろんな大きさに切って

みんなにお裾分け( *´艸`)



みんなが喜んでくれました



とっても嬉しいバレンタインになりましたヤッホー




でもね。


でもね。


手作りショコラってとっても大変苦笑


こんなに手間暇がかかるなんて想像していませんでした。


今までは手作りチョコレートって

溶かして

固めただけでしょ~~

手作りって言えないって思っていたのに



全面撤回おじぎ



手作りチョコレートほど大変なものはない


手作りチョコレートはがなきゃ作れないと思いました



私、色々スイーツ系を作ってきましたが

こんなに行程がたくさんあるスイーツは初めてでした。




記念すべき

初挑戦のショコラたち。




来年は作るか


買うか


今日の時点では微妙です(爆)