今年のバレンタインはコレ!
夫には手作りを内緒で渡しました( *´艸`)
うふふ(*^^*)
男は手作りってわからない~~~ね(爆)
いいのいいの。
期待してないから~~~


夫のチョコレートは3個入り


大好きな女友達には大目に( *´艸`)
❤ヴァニラトリュフ(ピーナッツクランチ&ココアパウダー)
❤ポップな転写シールがはってあるのはオランジュ(伊予柑ピール入り)

箱はSeriaで購入

2月12日放送のきょうの料理
栗原はるみさんのチョコブラウニーも一緒に作りました


持った感じはカチカチ。
でも、食べるとしっとりサクッサク。

厚さはこんな感じ

こんな感じにラッピング


私の好きな色あい

リボンの色もショコラ色に


一個のブラウニーをいろんな大きさに切って
みんなにお裾分け( *´艸`)
みんなが喜んでくれました

とっても嬉しいバレンタインになりました

でもね。
でもね。
手作りショコラってとっても大変

こんなに手間暇がかかるなんて想像していませんでした。
今までは手作りチョコレートって
溶かして
固めただけでしょ~~
手作りって言えないって思っていたのに
全面撤回

手作りチョコレートほど大変なものはない


手作りチョコレートは愛がなきゃ作れないと思いました

私、色々スイーツ系を作ってきましたが
こんなに行程がたくさんあるスイーツは初めてでした。
記念すべき
初挑戦のショコラたち。
来年は作るか

買うか

今日の時点では微妙です(爆)