ブロ友★mステさんから
素敵なmステ便が届きました
鎌倉・東慶寺寺庭(奥様)の御本
「東慶寺 季の味」
しかも、サイン入り
わざわざmステさんが私のために
サインをお願いしてくれたと思うと
もう~~~嬉しすぎて感動

季節を大切にしたお料理が満載
お料理にも品格が感じられて、背筋が伸びました。
シャキーーーーーーン
蓮根餅の作り方の中で、素敵な言葉を見つけました。
蓮根餅を成形し、衣などをつけなくても、油が爆ぜることはない。
はぜると読みます。
私、爆ぜるという言葉を使っている料理本にはじめて出会いました。
驚きました
鎌倉マダムはこのようなお言葉を使われて
お料理をなされているのでしょうか。
とっても素敵ですね
田舎にいながら、鎌倉の素敵な風を感じながらお料理ができそうです
ピエトロ 2014 秋 新商品
ピエトロドレッシング 新商品先取りセットも頂きました
・スパドレ(海老クリーム)
・ドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル
・麹の味くらべ ボーションセット
(しょうゆ麹オリーブオイル・塩麹オリーブオイル)
麹好きなのでとっても嬉し~~~~~い
ついに、ピエトロも麹を取り入れたんですね。
うふふ
嬉しすぎて小躍り状態です
ピエトロ★LOVE
mステさん、いつも素敵なプレゼントありがとうございます
