ブロ友★mステさんから

素敵なmステ便が届きました



鎌倉・東慶寺寺庭(奥様)の御本

 「東慶寺 季の味」



しかも、サイン入り 



 

 

わざわざmステさんが私のために

サインをお願いしてくれたと思うと

もう~~~嬉しすぎて感動 

 


 季節を大切にしたお料理が満載

 お料理にも品格が感じられて、背筋が伸びました。

 シャキーーーーーーン



 蓮根餅の作り方の中で、素敵な言葉を見つけました。

 蓮根餅を成形し、衣などをつけなくても、油が爆ぜることはない。

 はぜると読みます。

 


 私、爆ぜるという言葉を使っている料理本にはじめて出会いました。

 驚きましたびっくり

 鎌倉マダムはこのようなお言葉を使われて

 お料理をなされているのでしょうか。

 とっても素敵ですね

 田舎にいながら、鎌倉の素敵な風を感じながらお料理ができそうです

 




ピエトロ 2014 秋 新商品

ピエトロドレッシング 新商品先取りセット
も頂きました 




  
・スパドレ(海老クリーム)
・ドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル
・麹の味くらべ ボーションセット
 (しょうゆ麹オリーブオイル・塩麹オリーブオイル)




麹好きなのでとっても嬉し~~~~~いニコ
ついに、ピエトロも麹を取り入れたんですね。
うふふ
嬉しすぎて小躍り状態ですスキップ スキップ スキップ
ピエトロ★LOVE

mステさん、いつも素敵なプレゼントありがとうございますおじぎ