近所の漁師さんから
活きのいいカレイを頂きました

刺身にするとうまいぞーと一言いっておいていきました。
刺身~~~

カレイを刺身にしたことなんかないよー

と言ったら、簡単だから挑戦してみてと笑顔で去っていきました

どうする私。
うふっ
私には強い味方がいました
YouTubeでカレイ 刺身で検索
アップしてくださってる方がいるんですね。
ありがたい
YouTubeの関西のおっちゃんの指導がわかりやすく
結構簡単に下ろせました
カレイの背骨に沿って包丁をいれ
観音開きみたいにすると
簡単に出来ましたよ
YouTubeのおっちゃんがバラ仕立てにしていたので
真似してみました(爆)
中骨はじっくり低温で時間をかけ揚げました
これ超まいう~
カリッカリ
カレイ煎餅です
もう一枚は天ぶらにしてみました
カレイを天ぶらにしたのはじめて
身がふわっふわで外カリッ
超まいう~でした