今回作った常備菜たち

頑張って5品作りました


★鶏レバーの赤ワイン煮・・・鶏レバーを下茹でして、赤ワイン1カップ・ハチミツ大1・醤油大1・
多めのしょうが(スライス)で汁気がほとんどなくなるまで
煮込んで完成



★大根と鶏肉の煮物・・・圧力鍋を使用し時短

沸騰してから1分圧力をかけて火を止めました。
そのまま冷めるまで放置で完成

大根はとっても柔らかに、鶏肉ふっくら仕上がりました

★かぼちゃとクリームチーズのサラダ・・・ブロ友mステさんがいつも美味しそうに作られている
かぼちゃのサラダ




mステさんのピッと立たせたレンコンが憧れだったんだ
けど・・・私ったら

レンコン買い忘れたーーー

色目が欲しく、 三つ葉を素揚げしてみました( *´艸`)
意外に美味しかった

タマネギ素揚げを添えて。

★バンバンジーサラダ・・・鶏むね肉(紅茶鶏使用)・もやし・オクラをチョイ辛ごまドレで和えたも
の。美味しかった



オクラの切り方がまずかった


切らないほうがいい

レシピでは切ってなかったの

ちゃんと見ろー私


★合いびき肉とカラフルピーマンのチャプチェ・・・春雨を使った常備菜

男性にも人気

カラフルピーマンを使うと
見た感じ元気なお料理になるので嬉しい

