今回作った常備菜たち


頑張って5品作りました筋肉

 




★鶏レバーの赤ワイン煮・・・鶏レバーを下茹でして、赤ワイン1カップ・ハチミツ大1・醤油大1・       
                  多めのしょうが(スライス)で汁気がほとんどなくなるまで
                  煮込んで完成バンザイ 超簡単で美味しいニコ


 
 



★大根と鶏肉の煮物・・・圧力鍋を使用し時短
                沸騰してから1分圧力をかけて火を止めました。
                そのまま冷めるまで放置で完成ヤッホー
                大根はとっても柔らかに、鶏肉ふっくら仕上がりました

 


★かぼちゃとクリームチーズのサラダ・・・ブロ友mステさんがいつも美味しそうに作られている
                          かぼちゃのサラダ めっちゃ美味しい星 星 星 
                             mステさんのピッと立たせたレンコンが憧れだったんだ
                          けど・・・私ったら汗
                                レンコン買い忘れたーーー    
                          
                            色目が欲しく、 三つ葉を素揚げしてみました( *´艸`)
                           意外に美味しかったにやり
                           タマネギ素揚げを添えて。                





 
★バンバンジーサラダ・・・鶏むね肉(紅茶鶏使用)・もやし・オクラをチョイ辛ごまドレで和えたも
                の。美味しかった星 星 星
                オクラの切り方がまずかった ネバネバがね
                切らないほうがいい 
                レシピでは切ってなかったの なく
                ちゃんと見ろー私 
                

 
 



★合いびき肉とカラフルピーマンのチャプチェ・・・春雨を使った常備菜
                                男性にも人気  
                                カラフルピーマンを使うと
                                見た感じ元気なお料理になるので嬉しい