今回作った常備菜たち
頑張って5品作りました
★鶏レバーの赤ワイン煮・・・鶏レバーを下茹でして、赤ワイン1カップ・ハチミツ大1・醤油大1・
多めのしょうが(スライス)で汁気がほとんどなくなるまで
煮込んで完成
超簡単で美味しい
★大根と鶏肉の煮物・・・圧力鍋を使用し時短
沸騰してから1分圧力をかけて火を止めました。
そのまま冷めるまで放置で完成
大根はとっても柔らかに、鶏肉ふっくら仕上がりました
★かぼちゃとクリームチーズのサラダ・・・ブロ友mステさんがいつも美味しそうに作られている
かぼちゃのサラダ
めっちゃ美味しい
mステさんのピッと立たせたレンコンが憧れだったんだ
けど・・・私ったら
レンコン買い忘れたーーー
色目が欲しく、 三つ葉を素揚げしてみました( *´艸`)
意外に美味しかった
タマネギ素揚げを添えて。

★バンバンジーサラダ・・・鶏むね肉(紅茶鶏使用)・もやし・オクラをチョイ辛ごまドレで和えたも
の。美味しかった

オクラの切り方がまずかった
ネバネバがね
切らないほうがいい
レシピでは切ってなかったの
ちゃんと見ろー私
★合いびき肉とカラフルピーマンのチャプチェ・・・春雨を使った常備菜
男性にも人気
カラフルピーマンを使うと
見た感じ元気なお料理になるので嬉しい
