NHK わたしと野菜のおいしい時間のレシピから
かぼちゃの簡単リゾットを作りました






材料
かぼちゃ 200g
温かいご飯 350g
固形スープの素 1個
お湯 カップ1
バター 10g
粉チーズ 30g
塩・胡椒
エキストラバージン油 大1
作り方

皮をはずす。皮は飾り用に三角形に切る。
かぼちゃをフォークでつぶす。




粉チーズがいい仕事をしてます

簡単なのに超まいう~でした

一緒に、
かぼちゃのキムチあえも作りました。
かぼちゃとキムチ。
ちょっと違和感のある組み合わせでしたが挑戦してみました(笑)
星一つでした


材料
かぼちゃ 200g
白菜キムチ 100g
エキストラバージン油 大1
白ごま 少々
作り方

粗熱をとる。


