「幸水梨のフルーツブランデー」を使用して

幸水梨のゼリーを作りました



 

 
 
材料(3人分)

幸水梨  2個+1/4個 
粉ゼラチン  大1
水 50㏄
フルーツブランデー 大2
 
「幸水梨のフルーツブランデー」


作り方

 粉ゼラチンを水に入れてふやかす。600wのレンジで30秒加熱。
 梨1/4個を5ミリ各にカットする。
 梨2個をジューサーでジュースにする。約250㏄が絞れる。
   フルーツブランデー大2を加える。
  を入れて混ぜる。
  を器に流しいれ、 をいれる。
 冷蔵庫で冷やし固める。
 ミントの葉を飾り完成


今が旬の梨

ゼリーにしても美味しかったです

ゼリーの中に、カットした梨がシャリシャリして、食感のアクセントになりました

梨はそのままでも変色しなかったので良かったです

更に、フルーツブランデーを入れたことにより

大人な梨ゼリーになりました

ランチのデザートにピッタリな大人な梨ゼリーが作れました

とっても美味しかったです