ブランデーとりんご&カシスdeフルーツブランデーを作りました


りんごとカシスはわが町の特産品ということで、今回この組み合わせにしてみました



 
材料

りんご 1個
カシス(冷凍) 50g
ブランデー  250ml


作り方

 りんごを8等分にカットする。
 カシスとカットしたりんごを保存容器にいれ、ブランデーを注ぐ。
 一晩待つ。


たったこれだけで完成 

とっても簡単 

美味しそうなフルーツブランデーが出来上がりました 



普段はなかなか手が出ないブランデーですが、

フルーツに漬けることでブランデーの世界が広がりそうです。


フルーツブランデーを使って、いろいろ作ってみたいと思ってます 



【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】