ずぅーーーーっと前に
はなまるマーケットで紹介されていた
キャベツのステーキを作りました






とっても簡単なんです

キャベツの芯を残して切って、コンソメで煮る。
煮た後、すぐ焼いても

水分を切って、フライパンにオリーブ油とニンニク少々を入れ、焦げ目がつくまで焼く。
水分があるので焦げ目がつくまで時間がかかります。
仕上げにパルメザンチーズとチェダーチーズをのせて完成

チェダーチーズはmoko流なんですけど( *´艸`)
カロリーアップするの得意です

キャベツを1個買って、
半分をコールスローサラダ、
半分をコンソメで煮ておくと
無駄なくキャベツ1個食べきれちゃいます(●^o^●)
私の大好きなキャベツ料理でした
