ずぅーーーーっと前に

はなまるマーケット
で紹介されていた

キャベツのステーキを作りました






 
 
 
まいう~ 石ちゃん


とっても簡単なんです

キャベツの芯を残して切って、コンソメで煮る。

煮た後、すぐ焼いても らしいですが、私はそのまま一晩おいて味をしみこませます(笑)

水分を切って、フライパンにオリーブ油とニンニク少々を入れ、焦げ目がつくまで焼く。

水分があるので焦げ目がつくまで時間がかかります。

仕上げにパルメザンチーズとチェダーチーズをのせて完成

チェダーチーズはmoko流なんですけど( *´艸`)

カロリーアップするの得意です



キャベツを1個買って、

半分をコールスローサラダ、

半分をコンソメで煮ておくと
  
無駄なくキャベツ1個食べきれちゃいます(●^o^●)


私の大好きなキャベツ料理でした