8月13日が過ぎました。

ひと段落です。

今年も頑張ったーーーー腕。

でも、お盆期間中は気を抜けません(笑)

いつ誰が来るかわからないから(-_-;)

私が嫁いだ地域ではお盆期間中、毎日お墓参りする習慣があります。トホホ(@_@;)

(我が家は一日一回ですが、ご近所さんちでは朝晩二回のお家もあります。)

お墓はお隣のお寺にあるので、庭を通って歩いていけます。

なので、親戚は神出鬼没。


                                     by  長男の嫁


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




12日の夕食。

13日からのお盆料理の下ごしらえや掃除でクタクタな私。

そこで、お盆の前日は手間のかからないお料理を作りたいいちばん



さんまのからくりTVで簡単にアクアパッツアを作っているのを見て、


コレいいな

お盆の前日はコレに決まり


材料も買って作る気マンマンだったのですが


夕食を用意する時間になって


面倒だな~


やっぱりやめようかな~と


自他楽な私が出てきて


別メニューに頭がうつったのですが


あさりが私を呼んだ(笑)



今日、私を調理しないとクサリますよ~って


ということで、初めて作ってみました


作ってみたら、アラ簡単ルンルン ルンルン ルンルン

切って、炒めて、蒸して完成


超テキトーでもそれなりのお味になりましたよ


オリーブとケッパー入りです




 

アクアパッツアって、豪華に見えるのにとっても簡単につくれるんですねいちばん


これいいかもアップ


まいう~石ちゃん でした。



翌朝はリゾット風にパルメザンチーズをかけて頂きました

美味でござる~

 

私のお料理はイタリアンパセリ大活躍です