8月13日が過ぎました。
ひと段落です。
今年も頑張ったーーーー
でも、お盆期間中は気を抜けません(笑)
いつ誰が来るかわからないから(-_-;)
私が嫁いだ地域ではお盆期間中、毎日お墓参りする習慣があります。トホホ(@_@;)
(我が家は一日一回ですが、ご近所さんちでは朝晩二回のお家もあります。)
お墓はお隣のお寺にあるので、庭を通って歩いていけます。
なので、親戚は神出鬼没。
by 長男の嫁
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
12日の夕食。
13日からのお盆料理の下ごしらえや掃除でクタクタな私。
そこで、お盆の前日は手間のかからないお料理を作りたい
さんまのからくりTVで簡単にアクアパッツアを作っているのを見て、
コレいいな
お盆の前日はコレに決まり
材料も買って作る気マンマンだったのですが
夕食を用意する時間になって
面倒だな~
やっぱりやめようかな~と
自他楽な私が出てきて
別メニューに頭がうつったのですが
あさりが私を呼んだ(笑)
今日、私を調理しないとクサリますよ~って
ということで、初めて作ってみました
作ってみたら、アラ簡単
切って、炒めて、蒸して完成
超テキトーでもそれなりのお味になりましたよ
オリーブとケッパー入りです
アクアパッツアって、豪華に見えるのにとっても簡単につくれるんですね
これいいかも
まいう~
でした。翌朝はリゾット風にパルメザンチーズをかけて頂きました
美味でござる~
私のお料理はイタリアンパセリ大活躍です